banner banner
杨宏杰

5.杨宏杰_副本.jpg

  杨宏杰,男,清华大学电机系2018级硕士。

  1月31日至3月3日作为利通区团委线上志愿者第三小组的组长,主要负责招募、审核、分配志愿者。个人累计招募审核分配志愿者超过200人次,第三小组累计超过900人次;多次为线下志愿者撰写相关报道和通知通告,通过各种方式与线下志愿者进行交流,解答志愿者疑问,他策划拍摄和制作了利通区团委致敬防疫志愿者的原创视频《青春战“疫”》,得到广泛的好评。

  随着疫情的发展和复工复产的推进,胜利镇青年突击队前队长因回外地复工离岗,在这关键的时候,他临危受命,负责接管胜利镇青年突击队的工作。自3月4日起,他接任胜利镇青年突击队队长,负责突击队中203名志愿者的管理和统筹工作。主要工作有:隔日巡岗,对胜利镇志愿者所在47个卡点岗位进行巡查和监督,指导在岗志愿者工作,检查和询问当日登记信息和居民出行情况;负责领取和分发工作证、防护物品,他每天在团委、卫健局、胜利镇和志愿者卡点来回奔波往复,确保物资及时到位;询问卡点志愿者所需,在生活和心理方面进行沟通,组织社区队长会议,汇总各社区志愿者工作情况和问题,交流工作方法;与团委、胜利镇和各社区沟通,先后解决了永昌社区人手短缺问题、新华社区无早点供应问题、上桥社区志愿者情绪不满问题、秦渠社区和上桥社区新任队长选拔和交接问题等;为各社区队长和队员撰写宣传稿件,前后累计8篇,覆盖所有八个社区,阅读量超过4000次。

return