banner banner
王晓妍

王晓妍1.png

  王晓妍,女,银川市兴庆区月牙湖乡滨河家园商业街个体诊所医护人员。

  疫情爆发以来,她主动找到滨河家园二村党支部书记谢耀平,要求承担一份志愿者公益工作。党支部对她经过临时简短的“培训”和配备防护措施后,安排她到244国道检测点卡口参加值勤。

  她每天坚持在卡点值守12个小时,配合交警、值班值守人员对过往车辆人员进行逐一排查,做好信息登记,测量体温,讲解平时预防病毒的基本知识等工作。她时刻强调,测量体温容不得一丝疏漏,在人流密集时,她让过卡的人员排成队列,逐个测量,嗓子哑了、胳膊酸了,但她全力坚持着,为的是不给病毒以任何的传染机会,为的是过往卡口每一个人员的生命安全。在出卡时细心叮嘱道:“疫情期间,做好自我防护啊!口罩必须带啊!”。一句句朴实的话语温暖着过往卡车司机的心。

  在她强烈责任心的驱使下,几乎每天都是从早到晚,直至灯火阑珊。截至目前,她在244国道检测点卡口值勤已有近1个多月的时间,排查通过车辆12777辆,测量体温人数16614人。自进入卡口值勤那时起,她就像专心敬业的哨兵,倾尽心力、全身投入,越是对病毒加紧封锁的关键时刻,她越是做到不掉以轻心。在疫情爆发的关键点,她不计个人得失,充分彰显了一名志愿者无私奉献的精神和责任担当,凭着自己的执著,为了湖里人的健康安危,她与广大奋战在疫情防控一线的乡村干部一样,共同筑起了新的防疫“长城”。

return