banner banner
马 泰

21-马泰  自治区药监局.jpg

  马泰,男,中共党员,自治区药品监督管理局综合处处长。

  马泰同志兼任自治区药监局防控办主任,负责局防控日常协调运转和督促落实工作,并负责内部防控工作。疫情就是命令,防控就是责任,在疫情防控最紧张、医疗物资最紧缺的时候连续多日吃住在办公室,每天只休息6个小时,用高度的责任心和使命感力促局党组各项防疫工作安排及时有序落实到位。

  疫情期间,及时高效保障服务局党组会和防控领导小组会议10次,确保了党中央,自治区党委政府和国家药监局的各项工作要求及时传达学习到位,研究贯彻措施到位,党组安排部署到位。起草了《关于切实加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》等文件,提出了强化组织领导、强化联防联控、强化质量监管等8项具体工作措施。及时致函自治区工信厅、卫健委等单位建立联防联控机制,共享工作信息。向自治区党委政府和国家药监局上报疫情防控信息13篇,发布宣传报导20篇次。陪同主要领导深入全区5个市16个县(区)督导各地疫情期间药械监管工作,确保局党组各项安排部署落实到位。马泰同志爱人也在基层防疫一线,夫妻俩无暇照顾两个孩子,只能由父母照顾,在疫情防控的紧要关头,他舍小家为大家,多日未见不满一岁的二女儿。 

return