banner banner
张 贺

张贺.jpg

  张贺,男,中共党员,宁夏日报报业集团全媒体时政新闻频道记者。

  2020年2月15日,宁夏日报报业集团时政新闻频道记者张贺接单位紧急通知,随宁夏第四批援助湖北医疗队深入武汉疫情前线采访。虽然家里的确有困难,但他没有推诿,他说困难能克服,对于记者来说,更大的舞台应当是到新闻现场追寻新闻事实。到达机场,张贺随即进入工作状态。起飞前,他的第一条“前线vlog”就已经编辑完成并发给后方。在飞机上,张贺和医疗队员聊天寻找新闻线索,当天晚上9时抵达武汉后,他在大巴车上用手机迅速编辑了两条“前线·速写”稿件,当晚10时,两条稿件先率先发布在宁夏日报客户端,第二天见报。

  抵达武汉后的一段时间,他克服水土不服、网络不佳、生活不便等情况,冒着被感染的风险在宁夏支援武汉医疗队驻地、方舱医院、武汉市中心医院进行深度采访。与医疗队员交朋友,和武汉的志愿者拉家常,采制了一批有温度、带露珠的稿件。至3月17日返回,张贺在报端、网端发布各类稿件共计120余条,他与后方编辑通力协作,开辟“前线”系列报道,连续录制前线vlog,采写前线的各类稿件,收获了良好的社会效应,为广大受众特别是宁夏受众带去了医疗队的感人事迹和疫区最鲜活生动的新闻,相关新闻被人民网、新华网、光明网等中央媒体转发,转发量和评论热度居高不下。在奔赴疫区时,张贺还不忘带上支部记录本。作为党支部组织委员,在前线报道之余,他做好每一次支部视频会议记录,协助支部书记做好疫情期间党建工作。

return