banner banner
魏建华

魏建华.jpg

  魏建华,女,中共党员,自治区第四人民医院综合内科主任、主任医师,自治区新冠肺炎诊疗专家组成员。

  魏建华同志作为防治非典的老医生,在此次疫情防控中和所有参加疫情防控的专家及医院所有职工一起度过了近两个月的极不平凡的日日夜夜。作为专家组成员,魏建华每天参加两次会诊及病例讨论工作,和专家们一起会商每一位住院患者的诊疗方案及措施;参加全区发热病人及高度疑似病例的远程会诊,做好记录,整理信息,及时为自治区卫健委提供可靠的数据。担任第二批隔离病房主任时,及时查房,落实临床路径制度。对每位患者细心询问病情,密切观察病人病情变化,随时向专家组进行汇报。

  记得一位年轻男性患者情绪低落,不愿言语,魏建华就多沟通,多鼓励。出院时这位患者说当时确诊时都绝望了,他深深的鞠躬,深情的说感谢党和政府、感谢医护人员、感谢所有为此付出心血的医务人员。

return