banner banner
拜世雄

拜世雄.png

  拜世雄,男,中共党员,自治区卫生健康委规划发展与信息化处副处长。

  1月24日接到自治区卫健委党组任务那一刻,拜世雄同志没有一丝犹豫,在电话中把生病的女儿和2岁的幼子让给妻子照顾,在人民群众最需要、疫情防控工作最吃劲的时候,奔赴工作岗位,每天2次(当日14时前、次日凌晨3时前)向国家卫生健康委报送疫情信息“零报告”数据报表,每天向自治区党委政府编报《疫情信息日报》。自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部成立后,他带领指挥部办公室信息组两名干部日夜蹲守在指挥部,晚上再没回过家,及时收集、汇总、核实报送疫情防控工作数据,编发疫情防控简报、日报,报送疫情“第一手”资料,自始至终无迟报、漏报、错报。作为2003年参加抗击“非典”期间入党17年的一名老党员,他牢记习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的嘱托,初心不改、不辱使命,服从组织安排,严守工作纪律,以必胜的政治信念、顽强的斗争精神、务实的工作业绩,得到党组织和群众的认可。累计编发《疫情防控简报》58期、《疫情信息日报》56期,多期信息被自治区主要领导同志批示,为指挥部精准研判疫情、统筹工作调度、科学精准施策,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,做出了自己应有贡献。

return