banner banner
梁建红

微信图片_20200402224157.jpg

  梁建红,46岁,1998年7月参加公安工作,中共党员,现任银川市公安局交通警察分局兴庆区二大队大队长。

  疫情期间,梁建红带领民警辅警冲在最前线,除做好大队疫情防控期间各项工作外,还配合相关部门开展好疫情防控检查点的联防联控,协助做好驾驶人和乘客的检测筛查、劝返劝阻、强制隔离等。连续作战的他,因为之前脚踝做过手术,加之长时间站立和行走,脚踝肿的像个面包。他总是随身装着红花油,疼了就抹点。平时工作里大家都亲切的喊他“501”,疫情期间,这个称呼在讲机里喊的频次最多,大家说只要有“501”在,就有了主心骨。

  2月23日12时,南绕城疫情检查站回城车辆剧增,检查站长时间车辆拥堵,梁建红立即组织勤务副大队长、中队长利用微信召开视频会议。随后,他立刻赶往疫情检查点,一瘸一拐的开始疏导交通,从中午1点开始一直忙碌到深夜12点。零下6摄氏度的气温,12个小时长时间站立,对讲机没电了,换了三块电池。

  “爸爸总是身体力行地教育我们,17年前,他就积极参与到抗击非典的一线工作,17年后,我与他一起抗击疫情。他是我的骄傲,我也想成为他的骄傲。”疫情期间,梁建红很少能和家人团聚,也顾不上给在石嘴山市武警支队大武口看守所服役的儿子梁睿打个电话。对于梁睿来说他是一名武警战士,更是警察的儿子,能够跟着父亲同在一条战线,他无比自豪。

return