banner banner
张茂成

张茂成1.jpg

  张茂成,男,中共党员,宁夏国大药房连锁有限公司商品配送部部门经理。

  新冠肺炎疫情发生以来,张茂成作为一名老党员和部门经理,深感任务艰巨、责任重大。他从年三十投身抗疫一线,连续作战二十几天,搬货、卸货、押运,他样样参与;车辆调度、人员安排、安全保障,他事事关心;门店缺货、人手不够、运力不足,他件件解决。他年届花甲,身患心脏病,只要一到工作岗位,照样激情澎湃,风风火火,领导的指示、员工的要求、门店的求援,他没有一件耽搁。从早到晚,事无巨细,亲力亲为。在他的示范、影响和带领下,疫情防控工作开展以来,配送部做到了应急物资随到、随验,随入、随出,随要、随送,充分体现了一个特别能吃苦、特别能战斗、特别能打硬仗的团队作风,保证了老百姓对疫情防控物资“特殊时期的特殊需要”,为全区疫情防控作出了重要贡献。截至3月底,宁夏国大药房连锁公司累计向社会投放口罩190万只、消杀用品27万瓶、一次性手套23万双、体温计、测温枪4万只,相关药品34万盒。这份成绩单,凝聚了张茂成的艰辛努力,饱含着一名共产党员的责任担当。

return