banner banner
马玉明

图片1.jpg

  马玉明,男,中共党员,银川市金凤区黄河东路街道办事处颐和城府社区居民。

  得到兴庆区京藏高速贺兰山路出入口,缺少医务人员和志愿者时。马玉明主动召集10多名最美银川人志愿者,同时积极协调银川普惠体检中心的5名医务工作者,第一时间联系了贺兰山路检验检疫站,从1月31日开始,积极参与京藏高速贺兰山路口检疫站开展服务活动。马玉明等10余名最美银川人志愿者和5名医务工作者,每天穿着红马甲,协助交通、收费站等管理部门的同志,做好车辆的消毒、疏导、分流;查验车辆后备厢有无野生动物和活禽类;对出入站点人员的身份证查验、人体测温、协助登记;特别对来自疫情区的人员、车辆进行重点的询问。用他们自己的方式支持阻击病毒的工作。如今,他们已经连续在贺兰山路高速入口值守了近20天。由于最美银川人的模范带头作用,雷锋车队党支部、越野e族等志愿组织也积极参与抗疫一线。最多时志愿者达到60多人。马玉明还要每天开自己的车辆,行驶近100公里,义务接送志愿者。平均工作10小时以上,抗击疫情以来,累计工作近300小时。

return