banner banner
海 军

IMG_20200221_111756.jpg

  海军,男,中共党员,宁夏大名出租汽车有限公司驾驶员,党员先锋车队队长。

  1月31日,因疫情防控需要,全市公交停运,而广大医护人员正奋战在一线救助病人,他们每天上下班通勤无法保障。大名公司党员先锋车队队长海军同志积极响应政府号召,带领车队12名队员,化身为“白衣天使”的翅膀,担负起定点接送自治区人民医院二十余位医护人员上下班的任务。海军同志不但每天自己负责接送两名医护人员,还要负责其他车辆、人员的安排调度,防护物资的领用发放,各种相关信息的统计上报,有的医护人员早晨6点上班要接送,有的医护人员晚上11多下班需要接送,接送路线分散在三区,车辆的调度安排,时间点的掌控,防护用品的短缺,琐碎繁杂的事情一项接着一项,不容有一丝马虎或片刻的懈怠。每天晚上大家都休息了,海军同志还在车队群里统计当天接送记录,安排第二天的行程,嘱咐队员们一定要按照预约时间地点提前到达,一定要做好车辆消毒工作,一定要戴好口罩和手套做好驾驶员自我防护,一定要保障医护人员按时上班。他说:“疫情不退,我们不退。”只要医护人员一个电话,他们便会随叫随到,海军同志带领的哥的姐们用自己特殊的方式抵抗着疫情,做疫情前线最坚实的后盾,他们是“白衣天使”的翅膀,带他们飞向抗战疫情的前线,为战胜疫情做力所能及的工作。

return