banner banner
冯 琳

22-冯琳 (2).jpg

  冯琳,女,中共党员,自治区药品监督管理局医疗器械监督管理处处长。

  抗击新冠肺炎疫情中,冯琳同志放弃全部休假,发挥专业优势,深入企业开展执法检查和帮扶指导,用实际行动展示党员风采、诠释初心使命,受到有关企业和同事们的广泛称赞。春节前,她任医疗器械处处长的文件还没下来。“没任命也不能耽误事儿啊”,冯琳说,“这不正好也是一次考验么”。为此,她及时提出对防疫急用医疗器械实施3项特殊管理措施,大幅压缩时限,提高工作效率。“豁出去了,错了也不后悔”,冯琳坚定地说。应有关部门要求,她先后对红十字会等单位接受的6批近40万件/只捐赠、进口物资进行了现场查验,及时提出使用建议,防止以“应急”“急用”为由随意降低安全性、关键性指标门槛而造成“二次风险”。“这把关不严,罪过就大了。”冯琳说。由于疫情之前我区没有医用口罩和防护服生产企业,“总不能就这么等下去吧”冯琳想。她大年初一一大早就赶赴同心县1家企业有转产意向企业实地查看,又积极动员另外2家企业转产,并先后41次赴企业帮扶。做好转产同时,时刻关注企业复工复产情况,先后深入8家复产企业,帮助企业解决实际困难。“冯处比我们老总还上心”,泉水药业员工王滋华说。目前,我区已实现了医用口罩生产的“零突破”。

return