banner banner
田利兵

8-田利兵2.JPG

  田利兵,男,中共党员,石嘴山监狱医院党支部书记、门诊部主任、四级警长。

  疫情袭来,田利兵像许许多多的监狱警察一样,义无反顾地“逆行”,坚持奋战在疫情防控一线,坚守着大墙内警察和罪犯的生命安全防线。1月26日上午,石嘴山监狱立即实行封闭隔离执勤。接到任务后,田利兵同志迅速行动,作为医院支部书记的他一边组织设立发热门诊,一边亲自叮嘱其他同志严格执行居家隔离。他带领党员干部签署抗击疫情决心书,成立疫情防控小组,指导研究制定了《石嘴山监狱医院应对新型冠状病毒疫情工作方案》等七项制度,安排部署监狱医院的各项工作任务。为防止罪犯出入监管区而导致的疫情传播问题,田利兵带领医疗小组制定了《外诊罪犯入监交接流程规范》《外诊罪犯留观相关规范制度》,严格隔离、严格消杀,做到隔离治疗、强化消毒。同时,主动联系药品公司,紧急为医院送来大批医疗物资,使得医院工作没有了后顾之忧。医院任务较重,人员有限,但田利兵心系疫情防控,临近轮换之际,他又主动请缨,向监狱党委申请作为第二批次警察继续值班。他要留下来把上一批的工作交接清楚,看看还有什么短板不足,妻子作为医生也在一线值班,孩子有父母照看,自己在这个时候更应该留在单位。

return