banner banner
马如鸿

马如鸿1.JPG

  马如鸿,男,中共党员,银川市第一人民医院手术室护师,宁夏支援湖北医疗队队员。

  在新冠肺炎肆虐祖国大地之际,马如鸿与同事一起毫不犹豫写下请战书,加入了宁夏第六批援鄂医疗队。因他刚做完阑尾炎手术不满两个月,当大家都在为他担心的时候他却坚定的说“我年轻,身体恢复的快,没事儿的,大家不用担心,现在正是人民需要我们的时候”。正是这份责任与担当激励他奋勇前行。

  正式进入武汉市中心医院第四病区后,他勇挑重担,护理病区唯一一位需要24小时床旁护理的危重患者,此时他只有一个信念:我要照看好他,让他平平安安出院。每天的护理工作除了治疗还要对患者进行生活护理,擦洗身体,为了防止压疮每两小时都要翻身。虽然有层层防护,但每一次呼吸都如履薄冰,但他知道这个病人需要他,他必须为他做好每项护理操作,他努力克服内心的恐惧,坚持履行自己的岗位职责。

  马如鸿乐观开朗,在闲暇之余与同事彼此打油打气,“疫情不退,我们不回”,是他们的口号。他还很乐观的说:“我们终将胜利,到时候我们唱着胜利的歌回家。”抗击疫情,马如鸿用自己的行动展示了一位优秀医务工作者的风采。

return