banner banner
杨 伟

杨伟.png

  杨伟,男,中共党员,自治区第三人民医院消化内科副主任医师,宁夏支援湖北医疗队队员。

  2020年新年伊始,有这么一群人,他们不惧生死主动请战,不分昼夜奋战在抗击疫情的最前线,用实际行动践行了“为人民服务”的初心和宗旨,杨伟就是其中一员。2月15日,医院接到上级紧急任务4小时内组织一支25名医护人员的医疗队援助湖北,作为一名医者,杨伟深知自己责任重大,第一时间递交了请战书,不论是去武汉还是区内新冠定点医院,有十几年呼吸病诊治经验杨伟时刻准备着。2月15日,杨伟接到驰援武汉的通知。

  抵达武汉的第一天,杨伟一直忙碌到凌晨4点,协助第四批援助武汉医疗队领队张海燕书记,带领队内的同事,安置大家的住宿,清点队伍带来的公共医疗物资,安顿好所有人后,他和张海燕书记才收拾了各自的宿舍。

  确定接管武汉汉阳体校方舱医院后,杨伟迅速与院方相关部门对接,组织医生培训电脑操作,舱内患者诊疗方案,出入舱标准等内容,随时做好入舱准备。方舱容许队伍入舱前可派一名队员进舱实地演练,杨伟义无反顾第一个进舱,细心观察舱内的每一个细节,为大家提供最实际的防护经验,缓解大家的紧张情绪,在正式入舱的前一天,他又带领两位队员,与其他省的同事一起熟悉舱内收治患者流程。

  “疫情不退,我们不退,”短暂的汉阳体校方舱医院支援工作告一段落,但杨伟依然坚守这份承诺,随时听从组织安排新的任务。

return