banner banner
齐海军

29齐海军.jpg

  齐海军,男,中共党员,固原市隆德县卫生健康局党委书记、局长。

  疫情发生以来,他一直吃住在单位,每天接打电话500多个,嗓子都变得沙哑了,一天只能休息2-3个小时,好几次晕倒在岗位上,但是好转后又继续工作,面对这样高强度的工作他依然坚持着。当接到武汉密切接触者来隆人员排查信息时,他身先士卒不怕病毒感染给自己,往往只戴上一个口罩随同医护人员一起来到接触者家中做好接触者隔离和家属的思想工作,并早晚咨询隔离人员病情发展情况。疫情监测点上工作人员24小时值班,他抽空带上慰问品到一线问寒问暖。他严格按照“十项措施”要求做好一线医务人员及家属的慰问和关怀工作,解决他们生活中的实际困难。经过努力全县未发生医护人员感染病例,做到“三个确保”。他为群众的生命健康负责,以实际行动践行了忠诚担当。他住在单位奔波在疫情的一线,早已忘记自己家人的存在,有时电话都忘记打了,还时刻告诫同事要严格落实防控措施,确保全县疫情稳定可控。经过各方面不懈努力为隆德县的疫情防控奠定了基础。在疫情阻击战的过程中涌现出许多可歌可泣的优秀医务人员,作为卫健系统的党委书记,他号召和动员各支部将这些优秀的医务人员补充到党组织中来,在疫情防控过程中先后有126名医务人员向党组织递交了入党申请。其中武汉援助的2名护理人员向武汉一线零时党支部递交了入党申请书,2名医务人员向县医院党支部递交了入党申请书,支援湖北的5人中2人(1名党员)先后在新冠肺炎防控阻击战中获得“先进标兵”称号。

return