banner banner
祁莉莉

24祁莉莉.jpg

  祁莉莉,女,中共党员,固原市粮食和物资储备局粮食和物资储备科科长。

  加强应急储备,保证粮油供应。疫情发生后,她执笔起草了固原市粮食和物资储备行业保供稳市应急工作方案,并及时印发,详细了解应急粮油储存情况,确保规模和数量质量,扎实做好应对启动粮食应急预案准备工作;随同单位领导深入粮油市场和大型超市调研,密切关注粮油市场购销供应情况,发布粮油信息,确保市场供应。

  强化监测预警,维护价格稳定。粮食问题事关千家万户,事关社会稳定。本该是万家团圆、阖家欢乐的温情时刻,她毫无怨言,舍小家、为大家,第一时间回到工作岗位。在她的带领下,启动全市四县一区20多个粮油价格监点,实行粮油价格监测日报制度,采集价格数量品种及信息72期,准确研判市场趋势,有效确保价格稳定。

  协调物资调度,满足应急需要。应急物资是关系国计民生的重要物资。她按照物资调拨规程提前拟定物资调运通知,第一时间安排物资高效快速调运,做到当日申请当日处理当日调拨,确保物资安全运达。目前,已向全市各县(区)和相关部门调拨棉大衣3179件,棉帐篷1146顶,折叠床160张,被褥120条,最大限度确保了留观站和防疫卡口点等的物资需求。

  积极协调运输,保障道路畅通。为全方位保障粮油供应,在办理《粮油运输证明》期间,她的电话便成了热线,她想群众之所想,急群众之所急,从不拒接和推辞,她还主动协调交通等部门为粮油运输开辟“绿色通道”,全市办理粮食运输证明121批次,确保了粮油的保供保通保运保畅。

return