banner banner
刘金池

11刘金池.jpg

  刘金池,男,固原市隆德县西部计划志愿者。

  “党有号召、团有行动”,刘金池同志是隆德县青年防疫突击队员中的一名优秀志愿者,从1月29日起主动奔赴联系社区,与社区人员并肩作战,投身这场没有硝烟的战争,为基层疫情防控做出了积极贡献,切实展现了新时代青年志愿者的良好时代风采。

  他每天早上准时到御景鸿府查验点接班,兢兢业业做好卡点卫生保洁、消毒消杀、查验登记等工作,准时向社区汇报查验情况。“您好!您从哪来啊,来测下体温!有没有申领宁夏防疫健康信息码?......”这些是他作为‘守门员’常挂在嘴边的话。他耐心细致向居民宣传讲解新冠肺炎防控知识和法规,尽好“宣传员”责任。他负责将全部登记查验信息输入计算机,变成电子版,及时高质量报告汇总,做好疫情防控一线“打字员”。他发挥近两年志愿者岗位经验优势,以热情有力的动员和高效有序的组织,与队友、广大志愿者一道,积极深入社区、企业宣传动员,为全县疫情防控筹集到大量方便面、粉丝、干果、矿泉水等物资。他与志愿者成立慰问小分队,将捐赠物品分发到各个基层查验卡点,送到值守人员手中,在全县助力掀起众志成城、全民抗疫的人民战争高潮。乡村妈妈志愿者反馈一些留守儿童无法参与空中课堂。他与队友们积极谋求解决方法,多方奔走,努力争取到兴业证券提供平板电脑作为教学用具,联通公司提供定向流量套餐服务,他们青年志愿者为反馈需求的乡村妈妈们带去教学物资,上门为无法进行网络学习的留守儿童们直播课程、讲解问题,确保使每一个孩子在疫情期间都能参与空中课堂学习,不输在“起跑线”上。

return