banner banner
杨海涛

9、杨海涛.jpg

  杨海涛,男,中共党员,吴忠市人民医院副院长,外科学主任医师。

  自疫情防控工作开始,积极参与到疫情防控工作中,身先士卒,靠前指挥,组织开展各项防控工作,及时拟定医院新冠肺炎防控及救治应急预案,成立医院疫情防控和救治领导小组,组织建立医院新型冠状病毒肺炎防控救治专家小组。落实新冠肺炎医院感染防控诊疗方案、防控方案,加强医疗废物处置,组织加强各个出入口预检分诊与预检分诊人员配备,每日至少三次实地观察预检分诊、发热门诊工作,不断改进预检分诊流程、人员配置、信息登记,指导人员防护,实地组织发热门诊、预检分诊人员培训,不断提高预检分诊质量、效率,及时实施感染科病房、发热门诊封闭式管理,协调组织发热门诊24小时制开展筛查工作。督导发热门诊、感染科病房工作,多次实地查看病房空调通风设施,指导改进流程、协调人员配置、指导防护、协调病人分流、改进患者检查检验流程、协调患者收住、采样、诊治、转诊、转院以及环境消杀等,实地指导医护人员防护,督导三区二通道流程执行。落实停工停产,组织复工复产工作,加强急救急诊服务,为群众健康保驾护航。在支援武汉倡议发出后,积极递交决心书报名参加。在全院职工的共同努力下,目前医院各项防控工作有序进行,未发生医、护、患交叉感染。指导感染性疾病科准备好疫情应急病房备用,病区医护人员随时待命,其他各项医疗秩序基本恢复正常,确保就医群众得到及时救治。

return