banner banner
董建玲

4、董建玲.jpg

  董建玲,女,吴忠市盐池县灵芝饺子加工部负责人。

  2020年疫情期间,当全国人民齐心协力抗疫阻击新型冠状肺炎病毒,盐池县灵芝饺子加工部老板董建玲女士,用她自己的方式,也参与在了这场抗防战争之中。元宵节前后,她按照县上保障居民生活必须品的精神,保证她供应点的饺子货源,在为客户送货的同时,她的车上拉满了饮料、糕点、方便面等食品,途经20多个疫情值守点,一一送去慰问品,按她自己的话说:“我经过一路的看望、观察,这一线执勤人员是最需要我们群众的安慰鼓励,他们没有专业的防菌服,只带着简单的口罩,冒着严寒,不顾自己的安危,为广大居民守护着安全!看到他们冻得发红的手做着出入记录,我都想流泪…我的力量太小,做的也只是微乎其微,也只能是送一点温暖给一点鼓励吧”。

  应盐池县妇联和盐池旗袍协会的呼召,慰问盐池赴武汉医护人员家属,董建玲再次捐款,并积极参与进了妇联组织的慰问团队中,慰问走访了每位医护家属。董建玲心系抗防英雄们,于是她又带着饺子厂复工复产的第一批产品,慰问了盐池旗袍协会驻众鑫小区值守卡点的十几位巾帼志愿者,亲手将饺子送到她们手上,并给予了鼓励和安慰。疫情战争胜利在即,董建玲依然不停止她抗疫的脚步,响应国家复工复产号召,带着她的员工坚守岗位,积极投入生产,保障民生物资供应,为打赢这场抗防战役贡献一份小小的力量。

return