banner banner
王 芳

836275038b897a0ff058c98d409d0a8.jpg

  王芳,女,中共党员,中卫市海原县李旺镇党委委员、副镇长。

  2020年1月,自新冠肺炎疫情爆发以来,王芳同志积极响应镇党委、政府号召,放弃春节假期的休息时间,在经过2019年全年脱贫攻坚“连轴转”的辛苦工作后,再一次投身战场,为疫情防控贡献着自己的力量。2019年王芳同志分管李旺镇脱贫攻坚工作,一年的时间她5+2、白加黑、舍小家为大家,圆满完成了高质量脱贫退出。本以为可以稍微休息几日再继续工作,谁知疫情就爆发在这珍贵的春节假期。她没有丝毫犹豫,拿起十二分的精神,在这场没有硝烟的战场上,连续作战60天至今。工作中,她服从组织安排担任镇防疫指挥部办公室副主任,仔细核对每天的进出数据,严格把关确保数据质量准确有效;强化宣传引导,让辖区百姓自觉提升疫情防控意识;指导所包的红圈村严防严控,积极落实“五包一”责任制,对居家隔离人员实行严格管控。从疫情爆发至今,李旺镇未出现任何一例不安全因素。她用冲锋在前、敢于担当的魄力与勇气践行了一名共产党员的初心和使命。

return