banner banner
王 明

王明.jpg

  王明,男,中共党员,中卫市中宁县道路运输管理所维培股工作人员。

  疫情防控期间,王明在中宁县迎大线公路交通疫情卡点配合公安交警指挥引导车辆,逐一检查,逐一登记,协助医护人员测量体温,同时做好车辆和人员劝返,道路畅通工作。在没有防护服的情况下,总是抢在其他同志的前面去询问来往车辆人员。迎大线卡点,村镇密集,人口较多,车流量大,重复的话一天需要说几百次,嗓子又干又哑。2月的大地,寒风凛冽,加之卡点地处偏僻,刮起风来飞沙走石,他站在寒风中不停地检查车辆和劝返车辆,一站就是十几个小时,累了困了只等到没车通过时,找个地方简单的靠一下,一天下来已变成灰头土脸,但他从没叫过苦叫过累。在疫情防控关键期,交通运输局党委通知要求抽调1名执法人员去银川火车站参加疫情防控工作,银川疫情防控卡点车辆多、人员密,检查任务重,感染风险大,刚接到通知,有些同志考虑到自身条件和家庭原因,对抽调银川感到犹豫不决,王明毫不犹豫地第一个站了出来,并坚定地说:“我是共产党员,我先走”!毅然奔赴疫情防控一线卡点,从3月6日到现在,他仍然坚守在疫情防控一线。

  王明同志始终坚定保持一个共产党员的政治本色,在新冠肺炎疫情防控一线践行初心和使命,分发挥了一个共产党员先锋模范作用。

return