banner banner
童志祥

童志祥.jpg

  童志祥,男,中共党员,固原市彭阳县交通运输局党组成员、副局长。

  面对这场疫情防控阻击战,有着30年党龄的老党员童志祥,克服年龄大和身体多病的影响,毅然挑起全县疫情防控交通管控组的重担。由于疫情正值春节期间,全县返乡人员明显增多,除夕夜里他和值班人员一起深入客运企业排查防控准备,建立防控台账,又在凌晨返回单位负责值班和疫情防控方案的敲定。这一夜,他和同志们坚守岗位,不停的电话声、不停的汇报、不停的沟通,几乎一夜没有眨眼,除夕的年夜饭是一碗泡面。

  阻击战命令发出后,他提出了支部建在站点上,党建引领防控机制,总结提炼了“541疫情交通管控”工作模式(狠抓卡点查验等五项工作,健全疫情防控指挥等四个体系,建立了一个疫情防控交通网络),为全县交通运输系统疫情防控理清了思路,创新了举措。

  他要求全系统各单位既要抓好疫情防控,又要抓好当前重点工作,带领督查组深入全系统各单位和8个疫情检查站进行督查检查,既对工作中的不足提出严肃批评,又对一线工作人员的工作生活深切关心。每到一处都能听取同志们的意见建议,及时协调解决困难和问题,被大家称为交通运输疫情防控路上的“贴心人”。同时,他善于总结亮点查找差距,补齐防控短板弱项,压实压紧防控责任,建立疫情防控屏障,筑牢了交通运输系统阻击疫情的铜墙铁壁。

return