banner banner
刘桂生

刘桂生工作照2.jpg

  刘桂生,男,中共党员,银川市公共交通有限公司运营二分公司16、29、49路班长。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心。在新型冠状病毒疫情防控工作的关键时期,公交运营车辆“停运”期间,公交人无畏风险的脚步却从未停歇,勇于担当的身影更加光辉,他们踊跃报名、挺身而出,成为最美“逆行者”,驻守在“防疫”第一线。

  1月29日,刘桂生主动给分公司领导打电话要求加入到党员疫情防控服务队伍中。紧张的疫情让他每天一直值守在兵沟黄河大桥卡点,协助工作人员检查所有车辆及人员。因外来车辆多,人员流动大,他总是第一时间跑在最前面,逐一仔细排查,坚决做到“不放过一车,不遗漏一人”,饿了就吃方便面,困了就赶紧去车上打个盹。超负荷的工作,让有腰间盘突出刘桂生疼的直不起腰,但他不叫一声苦,不喊一声累,运送每天的需要被隔离的人,连续多日没完整的休息过。他说“疫情排查、信息登记要仔细,这样我们的人民就多一份安全。” 作为一名党员的他说“坚守防疫一线是责任也是担当,我要图对得起自己的职业,对得起自己当初入党的那份初心”。

  刘桂生正如广大的公交人,用责任与担当践行着自己的抗疫使命,为全面打赢疫情防控阻击战贡献力量。

return