banner banner
牛洁敏

25.牛洁敏(图右)自治区科协信息中心信息宣传科科长.jpg

  牛洁敏,女,中共党员,自治区科协信息中心信息宣传科科长。

  新冠肺炎疫情发生以来,她在群众恐慌情绪扩散、网络谣言漫天飞的情况下,勇于担当、逆行而上,策划并开播了“宁夏科协一起战‘疫’科普在线直播”,及时宣传党中央和自治区党委、政府关于疫情防控的重要精神,用科普声音引导群众科学有序应对疫情,不信谣、不传谣,为打赢疫情防控阻击战提供了科普动力。为积极开展科普疫情防控服务,她带领团队开展“一起战‘疫’”科普在线直播四期,录制直播节目532条。在没有导演、策划、撰稿、导播、主播、制片的情况下,她一人担当多个角色。为了最大限度普及疫情防控知识,她设法联络直播平台,在短短48小时内协调抖音、快手、西瓜、今日头条、三农呼叫中心5个网络平台同步直播。紧紧围绕党中央和自治区党委政府防控工作决策部署,联系中西医专家、疾控专家、画家、健身教练、农业技术、法律等专家32名,为公众讲解党的疫情防控政策、新冠肺炎疾控知识、居家锻炼、身心健康、复工复产、春耕春播等内容,截至3月25日共开展直播38场,累计9万多群众收看了直播。

  牛洁敏同志在国家危难时刻挺身而出、逆行而上,在科普“战疫”一线,为稳定社会大局、打赢疫情防控阻击战,践行了一名共产党员“不忘初心、牢记使命”的责任和担当。

return