banner banner
姬赐祥

27姬赐祥.png

  姬赐祥,男,自治区中医医院暨中医研究院肾病一科主治医师,宁夏支援湖北医疗队队员。

  新冠肺炎疫情暴发伊始,疫情就是命令,姬赐祥积极参与医院感染性疾病科一线工作,熟练掌握新冠肺炎及感控相关内容,立足岗位职责、认真负责。接到援湖北通知后,他积极投身援湖北工作,到达武汉后与同事一起积极训练防护服穿脱,以杜绝医务人员感染,并进一步加强新冠肺炎相关内容的学习,以做好充分准备随时能够上一线战“疫”。

  姬赐祥随宁夏第四批支援湖北医疗队进驻武汉市汉阳体校放舱医院参与救治工作,不仅要做好严格的防护措施及克服各种不适,还要熟练、安全、保质完成相关工作。作为医师,他仔细了解掌握入院新冠患者详细情况,按照诊疗常规完成医嘱、病例书写,密切观察患者情况,特殊情况及时向专家组汇报,以防止患者病情加重及其他危及生命安全的情况出现,还要观察患者情绪变化,及时沟通并做好疏导,尽可能减少患者的恐惧、焦虑等不良情绪。

  作为一名医生,姬赐祥始终坚持以患者为中心的理念,在方舱医院工作也不例外。在一次值班时一位患者拿手机中一张其家属CT报告单询问,姬赐祥仔细查看报告及详细询问后,初步考虑“新冠肺炎”的情况下,让患者家属及时到专科医院就诊,并及时向方舱医院前台管理处及公安民警上报详细情况,防止疫情扩散。平时工作中他总是对患者多一些询问,多一些关心,尽可能的去帮助患者解决问题,真正地做到以患者为中心。

return