banner banner
宁小菊

25宁小菊.png

  宁小菊,女,自治区中医医院暨中医研究院中医内科副主任医师,宁夏支援湖北医疗队队员。

  疫情发生以来,每个人都是筑起“抗疫”长城的一块砖。宁小菊经过了2003年“非典”工作的历练,更觉得有责任、有义务冲锋陷阵保护和平、安宁的祖国大家园。

  责任在心头,宁小菊主动请战,和同事们投入到抗疫战斗准备工作中,在请战书上按下了红指印,参加培训,向家人朋友及周围群众普及传染病知识及防护措施,积极配合医院调配参与医院发热门诊及病房患者救治会诊工作。

  在疫情严重地区,宁小菊严格按照传染病防治要求管理自己、约束自己,配合当地政府及当地要求执行医疗工作,共同完成方舱医院的工作,她积极响应组织号召,递交入党申请书,自愿向疫情严重地区捐款,愿齐心合力度过难关。

  进入方舱医院,宁小菊认真执行防护措施,仔细查房,梳理每个患者的情况,监测患者生命体征,记录每一个患者病情、处理特殊情况;她把患者分级管理、严格把关,整理了部分方舱轻型、普通型患者的影像学资料;宁小菊和其他单元医护人员一起鼓励患者,缓解他们紧张情绪。有一次一个难忘的夜班,应一位患者队长的邀请,宁小菊和安徽战友一起组织方舱一个单元患者歌唱“我和我的祖国”,当歌声响彻方舱时,她穿梭在患者中间录制视频,安徽战友在患者中间挥动双臂指挥加伴舞,这一刻,她觉得祖国可以放心,没有硝烟的战争定会胜利!

return