banner banner
周莉杰

23周莉杰.JPG

  周莉杰,女,中共党员,自治区第五人民医院大外科护士长兼泌尿手足疼痛科护士长,宁夏支援湖北医疗队队员。

  新年伊始,猝不及防的肺炎疫情席卷全国大地,自治区卫健委发出援鄂号召,周莉杰作为一名大外科护士长,不顾80岁高龄母亲的泪眼婆娑,义无反顾的报名参加了援鄂队伍,于2月21日带上行囊,带着伟大的背影抵达武汉,投入了这场没有硝烟的战场。

  宁夏第六批支援湖北医疗队被分到武汉中心医院发热五病区工作,在接管病区前,为了做到保护好自己,护理好病人,周莉杰调整好心态,尽快进入角色,在宁医大总医院医疗队长的统一培训安排下,开始岗前穿脱隔离衣防护技能大练兵。作为带队护理组长的周莉杰恪尽职守、临危不惧、奋勇争先,她是第一批进入发热五病区隔离病区的人员,积极发挥了党员模范先锋带头作用。

  作为曾经是担任肿瘤科护士长的周莉杰,又有多年的工作经验,对患者做心理疏导是她的特长,每天在查完房,完成自己的质控和总务送饭工作外,她多次到病房与患者沟通,使患者树立战胜疾病的信心,多一次巡视,多一次问候,多一次安慰,多一次疏导,无论从精神和躯体方面,都逐步得到较好的改善,多次得到患者对她的高度评价。

  周莉杰每天要在舱里呆四个多小时,她和队友们团结作战、互相勉励,履行好每班职责,管理好每一个病人,有时候在舱内看到患者无助而期待的眼神时,让她觉得白衣天使不仅仅是鲜花和守护,更需要用天使的湿润纯净,甚至是自己的生命,去践行此行的使命和曾经的誓言!

return