banner banner
王明秋

11王明秋.jpg

  王明秋,女,自治区人民医院重症医学科护士,宁夏支援湖北医疗队队员。

  王明秋有着12年的临床护理工作经验,是宁夏第五批援湖北医疗队队员,抗疫工作中她担任武汉中心医院后湖院区发热十六区护理第八组组长及驻地五楼楼长。在疫情暴发之初,她积极响应党和政府的号召,主动请缨,第一时间奔向前线支援武汉。在这场没有硝烟的战斗中,王明秋看到身边的共产党员个个争先恐后,不怕牺牲,不怕困难,冲在最前线,深受鼓舞并被党员们的精神所感染,到达武汉后她第一时间向党组织递交了入党申请书,并接受党组织的考验。

  “行动是最好的入党誓言”,作为护理组长,她在护士长的领导下,认真开展新冠肺炎的医疗救治工作,带领9名组员圆满完成病区病人的护理任务。王明秋所在医疗队整体接管一个病区,收治多为重症患者,工作任务重,难度大,日常护理操作涉及大量重症护理内容。由于组员专业背景不同,水平参差不齐,管理难度较大,因此王明秋充分发挥自己的重症专业特长,协助护士长制定各项工作流程及制度,指导组员认真落实,凭借自己多年重症护理的工作经验,对组员进行多方面培训,使小组成员护理水平接近同质化,以便快速胜任重症护理工作。

  出色的工作表现得到大家的认可,2020年3月21日临时党支部会议通过,王明秋被接收为预备党员。她始终本着踏踏实实干事,认认真真做人的原则,以实际行动诠释了“不忘初心 牢记使命”的宗旨,充分展现了我区新时代护理工作者的精神风貌、职业操守与专业能力。

return