banner banner
闫丽华

5闫丽华.JPG

  闫丽华,女,中共党员,宁夏医科大学总医院眼科副主任护师,宁夏支援湖北医疗队队员。

  疫情就是命令,防控就是责任!闫丽华于1月28随宁夏第一批支援湖北医疗队踏上征程,她要去抗疫最前线尽一份护理工作者的职责,更要用我的实际行动践行一名共产党员的初心和使命!

  1月29日闫丽华被分配到襄阳市中西医结合医院,进入五楼病区的隔离区工作。闫丽华累计在襄阳中西医结合医院工作53天,参与护理新冠肺炎确诊患者确诊40例、疑似患者13例、医学观察3例。她圆满完成隔离区常规护理工作,包括静脉采血,静脉输液,静脉注射,雾化吸入,氧气吸入,生命体征监测,血氧饱和度监测,心电监护仪使用,快速血糖监测等。

  闫丽华为患者发放三餐、打开水、发放生活用品等,完成隔离区办公室和病房清洁、消毒工作,垃圾清理,氧气筒、隔离区使用物资储备等工作;患者出院后,她做好患者床单位和病房的终末消毒工作;对隔离区患者进行新冠肺炎相关知识的健康教育,对出院患者进行出院指导,并进行其他合并症如高血压、糖尿病等疾病的健康教育和监测工作;为患者做好心理疏导,为部分心理压力大的患者做单独的心里辅导,减轻患者焦虑情绪。

  闫丽华还协助病区护士长梳理了工作流程和各班职责,提高了病区的工作效率,降低了护理工作疏漏的风险。

return