>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 宁夏消防 -> 火灾隐患曝光
宁夏消防救援总队关于2021年度消防产品质量监督抽查情况的通报
2021-11-12 16:06:01   来源:宁夏消防

  2021年,宁夏消防救援总队分别在“3·15”消费者权益保护日和全国消防产品专项检查期间,组织开展了消防产品监督抽查,现将产品抽查情况通报如下:

  消防救援局抽检消防救援队伍消防装备类消防产品抽样送检29批次,出具检验报告27批次,25批次合格,2批次不合格,均为消防员配戴式防爆照明灯,占已出具检验报告消防装备7.4%;抽检社会单位用消防产品抽样送检29批次,出具检验报告29个批次,22个批次合格,7个批次不合格,其中,独立式感烟火灾探测报警器2批次,洒水喷头1批次,直流水枪1批次,消防水带1批次,灭火毯2批次,占已出具检验报告社会单位用消防产品24.1%。宁夏消防救援总队抽检消防救援队伍消防装备类消防产品10个批次,均正在检验;抽检社会单位用消防产品抽样送检48批次,出具检验报告44个批次,43个批次合格,1个批次不合格,为消防水带,占已出具检验报告社会单位用消防产品2.3%。

  为了提高全区消防产品使用领域单位和个人消防产品辨识能力,宁夏消防救援总队提示如下:

  一是严把购货关口。各消防产品使用单位应通过合法渠道购买消防产品,主动向消防产品供货单位索取并查验消防产品合格证明、产品标识和有关证书,选用符合市场准入的、合格的消防产品。

  二是主动开展查验。公共场所、住宅使用的火灾报警产品、灭火器、避难逃生产品,可登录中国消防产品信息网(www.cccf.com.cn),查验产品是否具备强制性产品认证证书,现场查看产品是否加施强制性产品认证标志(“3C认证标志”)。

  三是严防重点领域。各单位在购买消防产品时,针对消防水带、灭火毯、独立式感烟火灾探测报警器、洒水喷头、直流水枪、消防员配戴式防爆照明灯等消防产品,要加强产品查验,鼓励使用单位开展消防产品抽样检验。

  四是积极举报投诉。对发现单位使用不合格的消防产品或者国家明令淘汰消防产品的,可向消防救援机构举报,消防救援机构将依法予以处罚。对发现生产、销售领域违法犯罪行为的,可向市场监督管理部门、公安机关进行举报。 

  附件:1.消防救援队伍用消防产品质量监督抽查检验结果(应急管理部消防救援局抽检)

  2.社会单位用消防产品质量监督抽查检验结果(应急管理部消防救援局抽检)

  3.消防救援队伍用消防产品质量监督抽查检验结果(宁夏消防救援总队抽检)

  4.社会单位用消防产品质量监督抽查检验结果(宁夏消防救援总队抽检)

                                             宁夏消防救援总队

                                          2021年11月8日



  附件获取方式一:

  复制链接:https://pan.baidu.com/s/1JhGEH3uEynearcjOld7P2Q

  提取码:atuo

  附件获取方式二:

  微信扫一扫即可获取

微信图片_20211112160130.jpg

【编辑】:张纡
【责任编辑】:张纡
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190