>>您当前的位置:首页 -> 地市 -> 固原动态
固原韩堡村:迈好履新第一步
2021-03-11 11:12:58   来源:固原日报

  初春三月,彭阳县红河镇韩堡村设施产业园内,空气中飘散着泥土的清香,占地面积770亩的214栋设施农业大棚整齐排列,分外惹眼。

  大棚里,西红柿、辣椒青翠欲滴、长势正旺。56岁的村民王维烈忙着整枝打杈,这些年依靠种植大棚他尝到了发展设施农业的甜头。“每栋大棚年纯收入1万元,现在已经供出来两个大学生,还有一个孩子今年高考,这些年全家的开支全靠14个大棚。”王维烈说。

  从最初的小拱棚到现在的日光温棚,王维烈在这个行当里一干就是20多年。

  “现在大棚周边有些路还是不好走,一下雨到处是泥坑,外地客商来拉菜,车好多次都陷在了泥里。”王维烈发展产业的信心非常足,但是园区的路况让他十分揪心。

  多年来,韩堡村大力发展设施农业,全村设施农业面积不断增大,种植了西红柿、辣椒、甜瓜、西瓜等瓜果蔬菜,设施农业已成为村里的支柱产业,许多农民依靠设施农业走上了致富路,而确保大棚之间的道路畅通成了当前急需解决的难题。

  要想富,先修路。今年2月,彭阳县红河镇韩堡村新一届村“两委”班子上任后,将全村蔬菜大棚附近路面的硬化提上议事日程,把它作为“开门一件事”。通过走访调研,村“两委”班子在最短时间内拿出方案进行项目申报,想办法为村民解决这一烦心事。“目前,园区道路建设项目已经上报,申请资金,计划在资金允许范围内,能硬化的硬化。”韩堡村党支部书记张维虎说。

  现在,韩堡村新一届“两委”班子从重点工作、民生实事中遴选出好项目,全力推进各项工作开展,真正把百姓的需求放在心上、落到实处,切实为群众谋福利。

  (记者 闫 蓓)

【编辑】:任爱中
【责任编辑】:任爱中
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190