>>您当前的位置:首页 -> 党政 -> 党政聚焦
宁夏党委军民融合发展委员会召开第一次全体会议
石泰峰主持会议并讲话
2018-12-02 07:09:50   来源:宁夏日报

 

  11月30日,宁夏回族自治区党委军民融合发展委员会召开第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要论述,传达学习十九届中央军民融合发展委员会第一次、第二次全体会议和全国军民融合发展工作座谈会精神,研究部署我区军民融合发展工作。自治区党委书记、自治区党委军民融合发展委员会主任石泰峰主持会议并讲话。自治区主席、自治区党委军民融合发展委员会副主任咸辉出席会议。

  石泰峰指出,党的十八大以来,习近平总书记从时代发展和战略全局的高度,围绕军民融合发展作出了一系列重要论述,深刻揭示了新形势下经济建设和国防建设的特点规律,回答了军民融合“为什么融”“融什么”“怎么融”等重大问题,为推进新时代军民融合深度发展指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,牢牢把握军民融合发展的战略方向,坚持问题导向,找准“军转民”和“民参军”的结合点,坚定不移地把军民融合发展推向深入。

  石泰峰指出,要严格对标,全面贯彻落实中央《军民融合发展战略纲要》和《贯彻落实〈军民融合发展战略纲要〉重点任务分工方案》,坚决贯彻中央《关于加强军民融合发展法治建设的意见》,加快推进军民融合领域地方立法,不断提高军民融合法治化水平,以法治保障军民融合深度发展。要突出重点,找准军地所需所能,聚焦重点领域集中发力,在产业融合上再深化,在基础设施建设融合上再拓展,在服务保障融合上再优化,在应急和维护公共安全融合上再加强,不断提升军民融合发展整体水平。要改革创新,突破思维定势和利益藩篱,消除军地融合壁垒,完善投资、税收和评标等方面的政策,充分发挥示范带动效应,用好军队全面停止有偿服务后的闲置资源,进一步激发军民融合发展活力。

  石泰峰强调,推进军民融合发展战略,是各级党委和政府及军事机关的共同责任,要加快建立健全统一领导、军地协作、顺畅高效的组织管理体系,强化责任落实,切实提高军民融合发展实效。各级党委和政府要把军民融合发展工作摆上重要位置,及时研究解决重大困难和问题。自治区党委军民融合发展委员会要强化集中统一领导,加强军地各领域各部门和各层级的统筹协调。委员会办公室要充分发挥综合协调和督导落实作用,为自治区党委决策当好参谋助手。各成员单位要主动作为、履职尽责,服务好全区军民融合发展大局。

  会议听取了宁夏军区、银川市、自治区工业和信息化厅、自治区党委军民融合发展委员会办公室工作情况汇报,审议通过了《自治区党委军民融合发展委员会工作规则》《自治区党委军民融合发展委员会办公室工作规则》和《自治区党委关于贯彻落实〈军民融合发展战略纲要〉的实施意见》。

  军地领导张超超、赵永清、张韵声、潘武俊、郑威波出席会议。自治区党委军民融合发展委员会委员单位负责同志参加会议。(记者 马晓芳 张文攀)

【编辑】:李静
【责任编辑】:姜美
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190