>>您当前位置:首页 -> 宁夏日报周刊 -> 宁夏故事
朱洪涛:冲锋在前 守护辖区百姓健康
2021-11-16 21:19:21   

  朱洪涛  受访者供图

  朱洪涛是银川市金凤区鲁银社区卫生服务中心主任,作为带头人,在这次突如其来的疫情当中,她一直坚守在一线,带领着社区卫生服务中心的医护人员共同奋战,守护辖区居民的健康和安全,下面我们就一起来听听她的坚守故事。

  “东西都带齐了吗?看一下,手套,护目镜,都带了吗?”朱洪涛从事护理工作已经有33年的时间了,记者见到她的时候,她正准备和同事一起去给封控单元内的居民做核酸采样,而她已经记不清这是来回奔波的第几趟了,每天的工作状态都是马不停蹄。

  “像这样的核酸采集咱们每天都要爬楼多少趟?”面对记者的问题,朱洪涛想了一下说:“最多的时候要爬20多趟吧,有的小区有电梯还好一些,有的没电梯,有时候爬下来衣服后面全部都是湿的,我记得有一次我爬上去以后,喘气整整喘了一分钟,居民还安慰我说不着急,你先休息一下再采,可能是因为我51岁了,体力不如年轻人吧。”

  虽然已经51岁,体力不如年轻人,但是朱洪涛的坚持却一点不输年轻人,她所负责的区域共有168个封控点,最多的时候他们一天要给3000多人进行核酸采样工作,从10月18日开始,她就带头住进了办公室,开始闭环管理,到现在都没回过家,但是她却从来没有喊苦喊累,更没有退缩一步,一些年轻的同事都觉得她像一个大家长,不光能把工作安排得井井有条,还时刻关注大家的身体状况以及情绪。

  朱洪涛介绍,自己作为带头人,必须以身作则,再加上同事们的支持,家人的理解和鼓励,这都给了她坚守抗疫防线的无限力量。“奉献、奉献、再奉献”这是朱洪涛作为一名医务工作者的誓言,也是她常挂在嘴边的话语,她用自己的实际行动,影响着身边的人。“我们中心从开始的29名工作人员,后来医院增派了一些人员,到36名工作人员,我们住在一起,奋斗在一起,坚守在一起,非常感谢大家,今后我们会一如既往守护好居民的健康安全。”朱洪涛说。(记者  钟晓敏  李博豪)

【编辑】:张静
【责任编辑】:张静
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:64120170001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190