>>您当前位置:首页 -> 社会 -> 本网推荐
战疫一线党旗红|党员干部和群众的心贴得更近了
2021-11-16 07:27:35   

  “麻烦给老人送个菜”“麻烦给我带盒药”“请等会我送完菜再给你送去。”

  近一个月以来,志愿者马晓红的微信,每天一大早便热闹了起来。伴随着微信提示音,马晓红一次次奔走在银川市金凤区满城北街街道中强巷社区的楼栋之间,为这里居家健康监测的居民们服务。她的身影一直坚持在疫情防控一线,赢得了居民们的广泛好评和称赞。

  马晓红只是自治区市场监督管理厅下沉社区志愿服务的众多机关干部的一个缩影。共同参与疫情防控,让干部们和居民们的心贴得更近了。

  “妈妈,我饿,什么时候吃饭呀?”“等等,妈妈再安排一下明天的志愿服务工作。”这是一天晚上10时20分,宁夏特种设备检验检测院下沉社区志愿服务的韩君与孩子的一段对话。本轮疫情发生以来,韩君第一时间报名参加志愿服务。单位考虑到她家里有两个孩子且年龄尚小,其丈夫又在外地上班,本没打算安排她下沉社区当志愿者,但韩君却说:“特殊时期,我是党员,我得先上。”

  青年党员马晓东在接到动员通知的第一时间,便和5位“战友”到达了指定工作现场,大家服从安排,恪尽职守,为打赢这场疫情防控阻击战贡献着力量。

  特种设备安全技术检查中心工作人员王忠明,再过几个月即将退休。在接到单位要求递补下沉社区参与疫情防控的通知后,他二话没说,立即赶往银川市兴庆区胜利街街道清苑社区。值守第一天,因工作太忙,他一天没有喝水,晚上回到单位休息时,嘴唇干得不像样子。

  疫情发生以来,自治区市场监管厅先后选派400余名党员干部,成立17个党员突击队,设置85个党员先锋岗,下沉银川市9个社区、17个小区,助力社区开展疫情防控工作,累计向社区捐赠价值5万余元的防疫物资和生活用品。(记者 陶 涛)

【编辑】:王小梅
【责任编辑】:王小梅
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:64120170001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190