>>您当前的位置:首页 -> 宁夏24小时
隆德人可就近考驾照了
2018-07-19 10:53:35   来源:固原日报

  7月16日,张银娣通过几个月的学习,拿到了驾驶证,她说:“科目一和科目二能在隆德县考,既方便又省钱,还缩短了考驾照的时间。”今年年初,隆德县金辉驾校在高标准建设各项软硬件设施后,申请通过了将驾照考试科目一、二的考场设在当地,这一举措极大地方便了隆德学员。目前,已有1139名学员在此参加考试,130名建档立卡贫困户拿到驾驶证。

  金辉驾校位于隆德县六盘山工业园区,由本地人金镒创办。2015年,金镒的妻子张爱萍在隆德县职中驾驶员培训学校学习,每个科目考试都要去固原市区。“每次考试要提前一天去固原排队等候,少则两天,多则三天,极不方便。”张爱萍说,再加上年龄偏大、到陌生场地考试心理波动等因素,自己的“考本”路格外漫长辛苦。一次次挂科,一次次补考,让她几近放弃,最后在女儿金江芳的鼓励下考完了所有课程。

  金江芳当时在银川一家驾校培训,巧的是她和母亲同一天拿到了驾驶证。“4000多元学费,加上多次到固原的吃住行费用,我拿到驾驶证花了近万元。”看着来之不易的成果,张爱萍感慨万分。言者无心,听者有意,她的话引起了丈夫金镒的深思,何不办一家高标准的驾驶员培训学校,争取将考场设在隆德,不就免去隆德人考驾照来回奔波了吗?经过深思熟虑,2016年8月,金镒600万元拍卖到隆德职中驾驶员培训学校的全部资产,注册成立了金辉驾校。2017年8月,又拍卖到一块土地,将驾校场地面积增至1.7万平方米,建设办公楼、职工宿舍、党员活动室、学员休息室、科目一模拟教室、封闭式现代化科目二智能电子考场等硬件设施,购进教练车40多辆,提供就业岗位60多个。翟海红是金辉驾校的“金牌教练”,他说,考试场地设在隆德后,不仅为学员省钱省时,“主场”考试让学员有了较好的心理准备。现在,为进一步方便学员,驾校正在申请将科目三和科目四也放到隆德。(记者 柳睿 马茂荣 余亚丽)

【编辑】:王雪玲
【责任编辑】:李金香
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】