>>您当前的位置:首页 -> 宁夏24小时
兴庆区700余名朗诵者展风采
2018-07-20 12:44:03   来源:银川新闻网

  银川新闻网讯(记者 孙楠 实习生 席聪)19日,由宁夏老年大学、兴庆区图书馆主办的“阅读优秀文学传承中华文明”朗诵展示在银川市民大厅市民大讲堂拉开帷幕。从最初的18人发展到现在700余名,如今兴庆区朗诵者队伍越来越壮大。

  “我是专门从西夏区赶过来听朗诵会的,这是我第一次参加这样的朗诵会。”观众席上,退休职工宋淑君告诉记者,自己一直爱好阅读,但是没有机会参加这样的活动,现在退休了,能和书友们聚在一起,通过朗诵分享心情,分享收获,是一种难得的体验。

  据了解,“阅读优秀文学传承中华文明”朗诵活动从去年10月份开始,已连续举办21期。“最初只是一个爱好就建立了一个阅读群,希望能让这些退休的人多一点高雅有情趣的活动,能够排解精神上的寂寞”。主办人高建强告诉记者,在接下来的两个月内,兴庆区还将举办第二届乡村读书节和兴庆区农民朗诵大赛,通过活动带动街道、乡镇居民参加,丰富群众的精神生活。

【编辑】:李静
【责任编辑】:杨晓秋
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】