>>您当前的位置:首页 -> 宁夏24小时
今天,宁夏6家新组建单位陆续挂牌
2018-11-13 15:55:00   来源:宁夏日报客户端

  11月13日,宁夏回族自治区农业农村厅、自治区市场监督管理厅、自治区药品监督管理局、自治区自然资源厅、自治区林业草原局、自治区卫生健康委员会相继举行挂牌仪式,自治区领导马顺清、王和山、杨培君、马秀珍出席挂牌仪式。

  自治区农业农村厅

  根据《宁夏回族自治区机构改革方案》要求,为加强自治区党委对“三农”工作的领导,扎实实施乡村振兴战略,将党委农村工作领导小组办公室、原农牧厅、发展和改革委员会农业投资项目管理职责、财政厅农业综合开发项目管理职责、原国土资源厅农田整治项目管理职责、水利厅农田水利建设项目管理职责,以及葡萄产业发展局的葡萄产业管理相关职责进行整合,组建农业农村厅,作为自治区政府组成部门,不再保留自治区农牧厅。党委农村工作领导小组办公室设在农业农村厅。

  新组建的自治区农业农村厅将承担统筹研究和组织实施“三农”工作的发展战略、中长期规划、重大政策,统筹推动发展农村社会事业、农村公共服务、农村文化、农村基础设施和乡村治理等职责,有力推动乡村振兴战略实施,推进农业农村现代化。(记者 张贺 文/图)

  自治区市场监督管理厅

  根据《宁夏回族自治区机构改革方案》要求,将工商行政管理局、质量技术监督局、食品药品监督管理局、知识产权局的职责,以及物价局的价格监督检查与反垄断执法职责、商务厅的经营者集中反垄断执法职责等整合,组建市场监督管理厅,加强和改善市场监管。

  自治区药品监督管理局

  考虑到药品监管的特殊性,组建药品监督管理局,作为市场监督管理厅的部门管理机构。

  自治区自然资源厅

  将国土资源厅、规划管理委员会办公室的职责,以及发展和改革委员会的组织编制主体功能区规划职责,住房和城乡建设厅的城乡规判管理职责,水利厅、农牧厅、林业厅的水、草原、森林、湿地资源调查和确权登记管理职责等整合,组建自然资源厅,加强自然资源管理。

  自治区林业和草原局

  将林业厅的职责,以及农牧厅的草原监督管理职责,国土资源厅、住房和城乡建设厅、水利厅、农牧厅、环境保护厅等部门的自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园等管理职责整合,组建林业和草原局,作为自然资源厅的部门管理机构,加大生态系统保护力度,统筹森林、草原、湿地监督管理。(记者 和牧川 陶涛 智慧 文/图)

  自治区卫生健康委员会

  按照自治区机构改革实施方案及实施意见要求,新组建的自治区卫生健康委员会作为自治区政府组成部门,加挂自治区中医药管理局牌子,不再保留自治区卫生和计划生育委员会。自治区老龄工作委员会日常工作由自治区卫生健康委员会承担。

【编辑】:张静
【责任编辑】:李涛
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190