>>您当前的位置:首页 -> 财经 -> 财经第一线
搭乘物流快车本土特产走四方
2021-02-23 20:25:14   来源:银川晚报

  《山海情》最后一集中,马得福在葡萄酒推介会上向世界推介宁夏的葡萄酒。一部《山海情》不仅让更多人了解了宁夏,也让宁夏以葡萄酒为代表的土特产有了更多走出去的机会。

  “5年前我们在银川刚开仓的时候,京东在银川的仓储面积只有4000平方米左右,现在我们仓储面积已经发展到12000平方米。与宁夏本地企业也有了更多合作机会,越来越多的宁夏特产走进了京东仓储。”京东物流银川FDC仓机构负责人杨经理告诉记者,这种变化不但意味着宁夏消费者的消费能力大幅提高,更显示出宁夏生产的商品有了走出去、走更远的机会。

  “从春节前期开始,宁夏土特产品的仓储量就大幅提升,红酒、羊肉、枸杞更是受到全国各地消费者的青睐。”据杨经理介绍,宁夏特产现在很畅销。

  “现在的物流业务以快递和快运业务为主,我们与宁夏红酒生产企业之间的合作主要是承接从酒厂、酒庄、销售公司将葡萄酒运往全国的酒类代理和散客的运输工作,目前已承接50%的配送业务。”据京东相关负责人介绍,随着宁夏红酒品牌越来越受消费者青睐,销量也逐年增高,京东物流也开始转变与宁夏企业的合作思路,不管是散客的一瓶、一件,还是经销商的大批量订购,京东物流的全国网络与全产品矩阵都能完成一件代发,解决客户的后顾之忧。此外,由于红酒单价比较高,通过与京东物流进行系统对接,实现下单、跟踪、查询、售后等全流程订单可视,还有专项售后来保障。

  京东物流宁夏有关负责人表示,从2020年以来,整个宁夏的快递单量保持了持续增长,尤其在疫情期间及疫后,网购需求越来越多。“不止在银川市区,在吴忠市利通区、青铜峡市等,都已经实现了半日达,未来还会继续扩大。”与此同时,京东物流正在帮助当地多个地标性产品走出去,比如盐池羊肉、中宁枸杞、灵武长枣、固原红梅杏、中卫硒砂瓜等,让宁夏特产真正走向大江南北。(记者 王辉 王彦飞)

【编辑】:张静
【责任编辑】:张静
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190