>>您当前的位置:首页 -> 财经 -> 财经第一线
上海第46届世界技能大赛筹备工作稳步推进
2021-10-13 23:09:31   来源:新华社

  新华社上海10月13日电(记者周蕊、姜琳)距离上海第46届世界技能大赛还有一年时间。记者从12日在此间举行的外交官“走进世赛”主题活动上了解到,上海正在扎实推进世赛筹办各项工作,世赛有望成为职业教育培训国家合作的长期平台。

  人力资源和社会保障部副部长游钧指出,世界技能大赛是世界上规模最大、影响力最广泛的综合性职业技能竞赛。中国自2010年10月正式加入世界技能组织以来,参加了5届世界技能大赛,从世界技能组织的新成员发展到世界技能运动的积极推动者,并成功申办了第46届世界技能大赛。新冠肺炎疫情给上海世赛带来新的挑战,但是我们会全力以赴推进世赛筹办各项工作,希望各国推动与中国的技能领域合作与交流,打造职业教育培训国家合作的长期平台。

  上海市人民政府副市长、第46届世界技能大赛组织委员会副主任彭沉雷表示,第46届世界技能大赛是加强中国同各成员在技能领域交流互鉴、推动全球技能运动发展的重要举措。上海有信心、有能力向世界呈现一届简约、安全、精彩的世界技能大赛。同时,也愿继续同各方一道,坚持开放合作、互利共赢,全面加强在技能竞赛、职业技能培训和数字技能领域的交流合作,进一步释放世赛溢出效应,共同把握技能发展机遇,合力促进世界技能运动发展。

  上海市人力资源和社会保障局局长、第46届世界技能大赛组织委员会秘书长赵永峰介绍,上海正在高质量推进各项工作落实、落地、落细,扎实推进世赛筹办各项工作。举办世界技能大赛,是世界范围内职业技能水平展示的重要平台,也是加强世界技能领域交流互鉴、深化合作的重要契机。通过学习推广世赛标准,大力培养符合国际标准、贴近中国需要的技能人才,努力把上海打造成中国技能之都,成为中国青年技能成长、成才的热土。

  世界技能组织主席克里斯·汉弗莱斯在视频致辞中指出,2021年是“创新之年”,面对新冠肺炎疫情的严峻挑战,世界技能组织及其成员大力提倡技能教育和培训,强调创意、促进分享。上海第46届世界技能大赛将进一步提高全球技能水平,是全世界年轻人追求卓越的平台。

【编辑】:张静
【责任编辑】:张静
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190