>>您当前的位置:首页 -> 财经 -> 行业动态
中国乳业质量年会召开 伊利品质获“质量金奖”
2019-01-22 10:07:54   来源:宁夏新闻网

  2019年1月21日,中国乳制品工业协会在北京召开“第二届中国乳业质量年会”,会议对在产品质量管理中取得优异成绩的企业进行表彰。在出席大会的众多企业中,伊利以品质建设的突出表现,荣获“质量金奖”。本次获奖是对伊利以品质为基打造核心竞争力进而拉动行业品质全面升级的表彰。在此次大会上,伊利提出了“消费者共建品质战略”进一步完善基于消费者需求的品质评价改善体系。伊利根据消费者的反馈信息,不断改善产品细节,与消费者共建伊利品质、提升中国乳业整体水平,以更高品质助力产业转型升级。

image001.jpg

中国乳协原理事长宋昆冈为伊利颁奖

  伊利的高品质之路是从一个种子开始的。从一颗原料的筛选检测,到一杯醇香牛奶送达消费者手中,伊利通过整合全球的智慧资源以及贯穿整个行业的智能化系统,确保其品质化道路的畅通无阻。

  伊利在原料收集端引入了“食品质量安全风险数据库”及“欧盟食品安全标准数据库”,作为原料质量筛选的重要评估。通过数据库,伊利能够查找过往案例与数据,清晰有可能发生的风险,从而修订评估指标并提供更多的监测数据,进而确保原料的安全与品质。

  当经过层层筛选的原料进入牧场后,伊利以智能化推进品质建设的道路才刚刚开始。伊利打造了覆盖全产业链的智能化系统,为乳制品行业迈向高品质发展提供了科学化、系统化的指导。

  从伊利牧场的“智能化生产”到伊利工厂的“智能制造”,每一个环节都是伊利智能化的最佳体现。在产业链上游,一滴牛奶从牧场挤出到运输过程实现全程可视化与GPS跟踪,入厂后采用条码扫描,随机编号检测;在产业链中游,在亚洲最大的乳业智能仓储系统,伊利部署了码垛等不同类型的机器人,最大限度地提升了生产效率,同时根据市场的供需情况,对生产计划做出科学调节;在产业链下游,伊利集团在行业内首创并推出产品质量追溯系统,使产品从原料采购到终端消费实现了产品全生命周期的质量追溯管理,让消费者享用的每份伊利产品都有案可查。通过智能化系统,每一杯送到消费者手中的伊利牛奶都成为其最高品质的结晶。

image003.jpg

伊利集团副总裁刘春喜在会上做精彩发言

  新年伊始,伊利以乳品行业的年度最高评价“质量金奖”打响了2019年品质建设的第一枪,作为标杆和模范继续引领全行业向更高品质攀登。伊利集团副总裁刘春喜在当天的活动上发言表示,伊利坚守“伊利即品质”的企业信条,通过精准把握消费者品质需求、构建全链条品质保障体系、制定一流的品质标准等措施,为推动中国乳业品质升级贡献力量,也得到了行业和消费者的广泛认可。伊利期望与中国乳业同仁一道,继续秉持“品质匠心”,共同打造中国乳业卓越品质,以高品质的好乳品,为人们的美好生活助力。

【编辑】:姚振国
【责任编辑】:贺璐璐
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190