>>您当前的位置:首页 -> 地市 -> 市县亮点
点滴爱心回馈归来的白衣战士
2020-03-27 09:53:09   来源:银川日报

志愿者为队员们理发。

收到生日礼物的刘蕾很开心。

  “祝你生日快乐!”3月26日,从武汉返回家乡的第二天,宁夏第五批援湖北医疗队队员刘蕾迎来了自己37岁的生日。处于隔离期的她根本没打算过生日,当天,正在隔离房间休息的刘蕾听到敲门声时,还以为是普通的客房服务,没想到一开门就看到了鲜花和蛋糕,以及声声祝福,惊喜极了。

  这是银川市第一集中观察点为逆行出征的白衣战士准备的特别暖心服务。当天除了刘蕾,宁夏首批援湖北医疗队队员张芳也迎来了50岁生日,观察点同样为她准备了心意满满的生日大礼包:一个生日蛋糕、一束鲜花、一碗长寿面、一个造型别致的水果拼盘。当工作人员站在门外为她唱起生日歌时,张芳感动得连连致谢:“太感谢大家了,感谢家乡人民给与我们的种种优待和关爱,真的太多了。”

  当天中午,银川市第一集中观察点还来了两支志愿者队伍。一支是西门桥小宁羊杂店的老板和员工,他们为宁夏援湖北医疗队的队员们送来了70份刚出锅的热羊杂;另一支是美桃儿美学馆的发型师,他们带着工具上门,免费为队员们理发。

  队员们在前一天就收到了这两支志愿者队伍要来的消息。“想吃家乡特色羊杂的,安排!想修剪头发的,报名!”队员马云涛是第一个报名理发的。在援湖北出征的前一天,为了工作方便,她让妈妈帮她剪掉了长发,好不好看已经顾不上。如今完成任务平安归来,她想认真剪个美美的短发。

  截至目前,宁夏已经有777名援湖北医疗队队员平安返回家乡,各县(市)将他们分别接回辖区,妥善安排集中隔离医学观察。队员们都在利用这段时间休养身体,放松心情。银川市第一集中观察点负责人齐庆贵说,观察点工作小组将尽力做好服务,让队员们在隔离观察期间生活舒心,让他们的家人放心。(记者 沈亚婷文/图)

【编辑】:倪金凤
【责任编辑】:杨丽
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190