>>您当前的位置:首页 -> 地市 -> 市县亮点
春和景明好时光 植树添绿正当时
——中卫市开展春季全民义务植树活动
2020-03-27 10:35:19   来源:中卫日报

植树活动现场

  人勤春来早,植绿正当时。3月25日上午,市第三排水沟植树造林点呈现一派繁忙景象。我市紧抓植树造林有利时节,广大干群积极参与,精心选苗,认真植绿,掀起了2020年春季全民义务植树高潮。

  据了解,今年集中义务植树活动选在了第三排水沟植树造林点和美利林区植树造林点,自3月25日开始至3月30日结束。集中义务植树活动由市委、人大、政府、政协、市本级各部门(单位)、各人民团体、直属事业单位组织人员参加,共计参与部门(单位)61个,参与人数1710人,栽植山杏、刺槐、国槐等各类乔木11970株。

  “植树造林是每位公民应尽的义务,我们亲手种下这一棵棵树,既锻炼了身体,又改善了环境,很有意义。今后我还会多多参与类似活动,使爱绿护绿成为自觉行动,为全面提升我市整体绿化水平和改善城乡人居环境作出贡献。”市委办公室行政科负责人强铭源表示。

  除集中义务植树活动外,我市还将加强管护,确保“栽一片、活一片、成景一片”,满足市民日益增长的生态环境需要,并鼓励广大市民通过植树造林、抚育管护、自然保护、认种认养、志愿捐款等方式参与造林绿化。各县(区)将持续推进铁路、公路、河渠、堤坝、校园、 矿区、社区等绿化美化,不断完善增加生产区、办公区、生活区等区域生态绿量。

  “开展全民义务植树活动在我市已经坚持多年。尤其是近几年,我市深入践行‘绿水青山就是金山银山’的绿色发展理念,不断加大植树造林工作力度,坚持领导带头,引导全民参与,大家的爱绿护绿意识进一步增强。”市自然资源局相关负责人李宏然介绍,目前我市森林覆盖率达到15%以上,市区绿化率达到38.5%以上。今年全市计划植树面积达14.6万亩,除在第三排水沟和美利林区植树造林外,还将在香山和蒿川地区栽种灌木林。通过项目治理,提升全市生态功能和森林绿化覆盖率,进一步推动全市的国土绿化。(记者 冯博睿 刘彦新 文/图)

【编辑】:倪金凤
【责任编辑】:杨丽
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190