>>您当前的位置: 创新驱动
卫生院排起了长队!北京专家来盐池义诊
2021-09-28 21:39:16   来源:宁夏日报客户端


  

   9月27日一大早,盐池县花马池镇卫生院门前排起了长队,听说北京过来的知名专家来盐池义诊,免挂号费、看诊费,当地群众纷纷前来,一上午,120个专家号早早就挂完了。

微信图片_20210927171943.jpg

  针对当地老年病患者较为普遍,在宁夏日报报业集团驻盐池县乡村振兴工作队的多方努力下,特邀请全国知名中医专家、中国老区建设促进会医疗卫生工作委员会委员李占逍教授,宁夏母婴协会会长、宁夏回生堂医馆馆长、主任医师杨淑静等一行来到盐池县花马池镇为盐池群众进行健康义诊。

微信图片_20210927171808.jpg

  “专家来是实实在在为群众看病,不是那种走过场,我这胳膊几天都拿不起来,李占逍大夫看病很尽心,还给做了针灸,现在好多了,胳膊能拿动了。”一名刚看完病的患者说。

微信图片_20210927171821.jpg

  此次活动的主题是“专家义诊,健康服务在身边”。专家们不辞辛苦,在进行把脉问诊的同时,还给患者们宣传疾病早发现,早预防,早治疗的健康理念,普及健康知识和卫生习惯等,让群众科学看病、关爱健康,从自身做起。

微信图片_20210927171829.jpg

  “此次义诊活动,通过专家现场诊病、交流等方法,为当地群众搭建了医患沟通平台和方便就医的机会,今后我们会继续来盐池开展系列义诊活动,持续以健康讲座、志愿义诊等方式为当地居民提供医疗服务,努力提升群众对医疗卫生服务的感受度和满意度。”宁夏母婴协会会长杨淑静说。(宁夏日报记者 蒲利宏 文/图/视频)


【编辑】:闫文丽
【责任编辑】:闫文丽
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】