>>您当前位置:首页 -> 地市 -> 吴忠频道 -> 创新驱动
吴忠市:培养优秀企业经营管理人才 赋能经济社会高质量发展
2022-10-05 10:16:49   
2022-10-05 10:16:49    来源:宁夏新闻网

  “这次有机会聆听专家集中授课,现场观摩海康威视公司经营管理情况,让我增长了知识,开拓了眼界。对轻工纺织行业来说,要由规模速度型向质量效益型转变,才能更好适应市场需求,推动企业健康发展。”吴忠市兴民纺织科技有限公司总经理李金强在交流研讨中谈道。

微信图片_20221005094428.jpg

  近日,吴忠市年轻一代企业家能力提升培训班在浙大城市学院开班,全市50名企业家代表参加了培训。此次培训重点围绕中小企业发展机遇与创新能力、现代企业管理、企业转型升级与盈利模式创新等内容,通过课堂教学、互动提问、交流研讨等形式,着力提升企业家综合能力。培训期间,还组织企业家参观了嘉兴南湖“一大”旧址,走进海康威视、浙江甲骨文超级码科技有限公司等高新技术企业,拓宽视野、增长见识、互促互鉴,达到学以致用的目的。

  宁夏臻麓酒庄销售总监吕振杰谈道:“这次培训安排的数字经济课对我启发很大,这几年疫情对葡萄酒零售业冲击很大,但借助数字化营销手段,能够实现消费、服务一条龙,这也是我这次学习的最大收获。”

  近年来,吴忠市坚持把加强企业经营管理人才队伍建设作为助推经济社会高质量发展的重要抓手,充分发挥企业集聚创新人才作用,大力实施企业家素质提升行动、年轻一代民营企业家“青蓝接力”等培养计划,统筹推进不同所有制、不同层次、不同专业领域经营管理人才培养,全市企业经营管理人才超过1.5万人。

  聚焦国有企业复合型经营管理人才较少的实际,在市属7家一级企业和27家子企业经理层开展市属企业任期制和契约化管理,从会计师事务所和律师事务所、高学历企业领导人员中选聘23人担任国有企业外部董事,为提升国有企业治理能力提供智力保证。

  着力加强民营企业家队伍建设,定期征集企业经营管理、风险防控技巧等发展难题,邀请清华大学、上海交大、正泰集团等知名专家和企业家,围绕“两会”精神、供给侧改革、商业模式创新等内容,先后举办培训班13期,为企业家传经送宝、解疑释惑,培训企业经营管理人才2700余人。

  强化服务保障力度,组织实施现代企业经营经营管理人才培养、工业领域企业经营管理人才暨企业家素质提升等5个人才项目,支持资金93.5万元。举办宁夏吴忠优质农产品(兰州)高峰论坛暨贸易洽谈会,组建食品产业联盟,吸引300余名企业家抱团入会,搭建起政府与企业、企业家与企业家沟通联系、交流合作的平台。(吴忠网记者 杜晓明)

【编辑】:杨洲
【责任编辑】:杨洲
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:64120170001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190