>>您当前位置:首页 -> 地市 -> 吴忠频道 -> 今日视点
把监督挺在疫情防控一线
——吴忠市纪委监委亮点工作之三
2022-01-18 09:48:32   
2022-01-18 09:48:32    来源:吴忠日报

  春节假期将至,人员流动增加,加上近日国内多地报告本土疫情,疫情防控形势依然严峻。

  连日来,吴忠市各级纪检监察机关紧盯商场超市、酒店餐馆、车站等重点领域和重点场所,加大监督检查力度,切实筑牢疫情防控坚强堡垒。

  “市场入口的工作人员要及时提醒顾客扫码测温、佩戴口罩。”1月16日,吴忠市纪委监委派驻第九纪检监察组工作人员到市区东郊市场、商超等场所开展检查。每到一处,工作人员都会将发现的问题当场反馈给责任单位,并要求整改。

  “我们将持续紧盯重点环节、重点领域、重点场所,加大对疫情防控责任落实情况的监督检查,确保疫情防控各项措施不折不扣落实到位。”吴忠市纪委监委派驻第九纪检监察组组长岳志军说。  2021年以来,吴忠市纪委监委始终绷紧疫情防控这根弦,围绕疫情形势变化跟进监督、一线监督,督促各级党组织从严落实疫情防控主体责任,加强工作人员日常防护,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

  “在吴忠市部分社区陆续出现疫情隔离管控后,市纪委监委迅速跟进,及时抽调骨干力量成立3个专项监督检查组,发动13个派驻纪检监察组,不打招呼直插一线,确保监督工作高效顺畅开展。”回想自己参与疫情防控监督检查任务,吴忠市纪委监委第一监督检查室干部张兴刚说,关键时刻要顶得上去,以实际行动践行初心使命。

  在严明纪律的同时,吴忠市纪委监委列明监督检查工作要点,建立“每日一调度、每日一线检查、每日一汇总”监督检查机制,聚焦乡镇、车站、农贸市场等地方,紧盯来吴人员摸排、交通检疫、物资保障等各项措施落实,实施精准有效监督,对检查中发现的问题现场反馈并提出整改建议,督促市公安、卫生等21家职能部门(单位)克服麻痹思想,不折不扣落实疫情防控监管责任,确保督在要处、查在实处。

  “从乡镇、村(社区)、超市、居民小区到工(农)业园区、酒店、交通卡点、核酸检测点,从门口测温、登记到工作人员是否在岗、防疫物资准备情况等,涉及疫情防控的各个环节都是监督检查全覆盖。”吴忠市纪委常委、监委委员杨晓升说,在监督检查中紧盯关键少数、关键任务、关键部位、关键环节,以强有力的监督保障疫情防控决策部署落实落细。

  在2021年11月新一波的疫情防控中,吴忠市各级纪检监察机关对机关单位、乡镇、村(社区)、工(农)业园区、企业、酒店、超市、居民小区、交通卡点、核酸检测点等进行了监督检查,累计发现问题646个,反馈并整改问题646个。

  同时,吴忠市以统筹推进疫情防控和经济社会发展工作为重点,到各县(市、区)调研督查工农业生产和群众生活情况,督促县(市、区)做到疫情防控和生产生活两不误,坚决守牢守好民生保障线。(记者 马一萍 邹丽)

【编辑】:闫文丽
【责任编辑】:闫文丽
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:64120170001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190