>>您当前位置:首页 -> 地市 -> 吴忠频道 -> 文化旅游
一碗牛肉面创出早茶品牌产业升级之道
2022-06-17 17:11:11   
2022-06-17 17:11:11    来源:吴忠网

  “你好!这是我们店推出的新鲜枸杞,欢迎品尝。”6月16日,在吴忠万达广场东侧的香丁丁早茶美食体验馆,负责人杨倩正忙碌着招呼客人。

  “近两年,受新冠肺炎疫情影响,餐饮服务业经营不断面临挑战。今年,我店组织人员分别到西安市、兰州市学习,提高服务质量和业务水平,提升我市早茶品质。”杨倩说。

  近年来,受广式早茶的启发,香丁丁、泰盛轩、满碗香等一些餐饮企业敏锐察觉百姓生活方式的改变,从店面装修、面点改良、菜品引进、环境提升等方面进行探索,将早餐消费与休闲生活融合,将商务文化与社交文化融合,将高效率与慢生活融合,引进当地一些传统面点、小吃、菜品等,将牛肉面馆转变成一个休闲养生、商务交流、会亲访友的新生活空间。

  香丁丁早茶店就是其中一家。“2014年,我们有精致牛肉面、香一村牛肉面两家店,随后在此基础上,又打造并注册了‘香丁丁’这个品牌。经过几年的发展,目前我们已有20家店,今年又在银川市兴庆区落地两家店,预计年底可以营业。”杨倩说。

  一碗牛肉面,一座城。对于吴忠人来说,牛肉面如同黄河水一般,流淌在每个人的心间。今天,这一碗小小的牛肉面背后的美味之道、创新之道、产业升级之道,让吴忠早茶变得越来越美味,越来越知名。

  当日,在香丁丁早茶美食体验馆内,陕西省西安市市民马红玉正悠闲地品尝着美食。“今天是我第二次来吴忠喝早茶。上次来吴忠,朋友给我推荐了许多早茶店,我也吃了不少面点、小菜,但让我印象最深的,要数这八宝茶了。”马红玉说,她非常喜欢八宝茶的味道,打算带一些回去给亲戚尝尝。

  “今年,我们将一家老店改名为‘香多多’,这不仅是名称上的改变,重要的是,我们将传统铁锅煮面升级为蒸汽蒸面,蒸出的面口感更筋道。”杨倩说,银西高铁开通以后,该店接待来自陕西、甘肃的游客数量明显增多,外地游客非常喜欢吴忠早茶。下一步,他们会带动更多早茶店实施品牌化战略,并带动相关产业一并发展。(记者 马一萍 王衍宙)

【编辑】:姚振国
【责任编辑】:姚振国
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:64120170001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190