>>您当前位置:首页 -> 地市 -> 滩羊之乡激情盐池 -> 特色产业
盐池县走好产业振兴路
2021-12-09 13:03:26   

  近年来,盐池县通过扶持农户发展滩羊产业、种植产业,让农民立足自身实际,进行实干致富。如今,滩羊养殖与经果林种植,已成为盐池县各村产业发展的主导。

  “现在生活富裕,不愁吃不愁穿,这样的好日子,以前从没想过。”10月3日,吴忠市盐池县花马池镇皖记沟村的王建武一边给羊喂水一边自豪地说。在养羊之前,王建武家的生活仅靠打零工维持,后来,他向银行申请免息贷款养羊,通过勤劳实干,日子过得有声有色。

  “我只要把羊操心好就行了,宁夏滩羊产业集团会进行收购,他们收购的价格高于市场价!”王建武高兴地说,他与宁夏滩羊产业集团签订了优价收购合同,该集团会组织、协调各关联企业、商户以及经纪人,按照不低于协会指导的价格开展盐池滩羊肉订单收购工作,并对订单收购的滩羊每只补助养殖户30元。

  这些补贴政策让王建武对养羊充满信心。“现在滩羊的收益真不错,接下来,我想进一步扩大养殖规模,在致富的路上走得更远。”谈起未来的生活,王建武一脸幸福。

  盐池县委、县政府始终把滩羊产业作为全县农业农村发展的“一号产业”和乡村振兴的主导产业来抓,通过宁夏盐池滩羊产业发展集团引领产业发展,逐步实现良种化繁育、规模化养殖、标准化生产、产业化经营、品牌化营销,夯实滩羊产业发展基础,带动滩羊产业稳步发展和农民稳定增收。

  10月3日,在盐池县花马池镇曹泥洼村葡萄种植大棚内,一排排葡萄藤上一串串葡萄挂满枝头。“种葡萄一年能赚6万元,再加上养殖家禽,每年我大概有12万元的收入。”农户赵培洲一边打理葡萄藤一边开心地说,“以前,我想种葡萄赚钱,但苦于手里缺钱。政府了解到我家的情况后,不仅补贴了5万元,还帮我盖了大棚。如今,我的生活越来越好,多亏了政府!”

  据了解,盐池县积极引导群众调整农业产业结构,将种植蔬菜调整为种植油桃、葡萄,同时发展乡村旅游,各村的经济效益稳步提升。(通讯员 杨帅 贺鹏)

【编辑】:杨洲
【责任编辑】:杨洲
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:64120170001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190