>>您当前的位置:首页 -> 党政 -> 党政聚焦
闽宁企业合作交流恳谈会在厦门举行 石泰峰唐登杰出席并讲话
2019-04-24 16:30:04   来源:宁夏日报客户端

 

W020190424421610777390.JPG

  4月24日,闽宁企业合作交流恳谈会在厦门召开,220多位福建企业家应邀参加。宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,福建省委副书记、省长唐登杰出席会议并讲话,自治区政协主席崔波出席。

  恳谈会上播放了宁夏宣传片,自治区副主席王和山介绍了宁夏经济社会和重点产业发展情况。华侨城天视文化集团、厦门建发集团、厦门见福连锁管理有限公司3家福建企业负责人作了发言,大家认为宁夏的投资环境和发展前景好,表示将挖掘与宁夏合作的契合点,拓展合作领域,提升合作水平,实现共赢发展。随后,福建有关企业分别与宁夏有关方面签订了合作协议。

W020190424421612599238.JPG

自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰讲话。

  石泰峰代表自治区党委和政府感谢福建省多年来对宁夏的关心支持,感谢福建的企业及企业家对宁夏的深情厚谊。他说,广大闽商积极响应党中央号召,主动参与闽宁对口扶贫协作,为宁夏的发展作出了积极贡献。当前,党中央正在加快推进新时代西部大开发形成新格局,这为福建的企业和企业家到宁夏投资发展提供了历史性机遇。

  ■宁夏虽然是经济欠发达省区,但新兴产业发展势头好,传统产业有特色有优势,到宁夏投资的市场机遇多、发展潜力大;

  ■宁夏产业配套比较齐全,生产要素供应充足,到宁夏投资的配套保障好、要素成本低;

  ■宁夏开放包容、重商亲商、舒适宜居、社会安定,到宁夏投资的营商氛围好、生活环境优。

  热忱欢迎广大企业和企业家到宁夏多走走看看,亲身感受宁夏发展变化和魅力活力,寻找发展良机,开展务实合作。我们将为大家提供优质服务,让各位企业和企业家放心地来、安心地干、称心地得。

W020190424421611857594.JPG

福建省委副书记、省长唐登杰讲话。

  唐登杰说,闽宁虽相隔千里,但共同的事业把我们紧密地联系在一起。我们要牢记习近平总书记的殷切嘱托,认真贯彻落实中央总体部署和要求,把加强产业合作、实现优势互补作为深化闽宁协作的重要内容,充分发挥福建商会、协会等组织的桥梁纽带作用,引导更多企业家到宁夏投资兴业,扎实推进以市场为纽带的产业扶贫,携手发展、互利共赢。闽宁协作是一个多彩的大舞台,希望广大闽商闽企发挥好自身优势,寻求合作商机,共同推动闽宁协作向纵深发展。

W020190424421608107381.JPG

  自治区领导赵永清、马汉成,福建省领导胡昌升、郑新聪,厦门市市长庄稼汉出席会议。(记者 马晓芳 张文攀 和牧川)

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:邵志权
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:***********,***********