>>您当前的位置:首页 -> 党政 -> 党政聚焦
@宁夏广大教师 石泰峰咸辉送上节日的诚挚问候
2019-09-10 19:38:37   来源:宁夏日报客户端

 

  9月10日是第35个教师节,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉分别走进我区部分学校和教师家中,看望慰问一线教师和退休老教师,代表自治区党委和政府向全区广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日祝贺和诚挚问候。


W020190910596124723993.JPG

 石泰峰来到宁夏大学怀远校区学仕园,看望慰问宁夏大学退休老教师刘世俊、郭雪六夫妇。

  在宁夏大学怀远校区学仕园,石泰峰来到年过八旬的退休老教师刘世俊、郭雪六夫妇家中,为他们送上节日的祝福。刘世俊、郭雪六1958年从北京师范大学毕业后到宁夏大学任教,60多年来扎根宁夏、潜心从教,为宁夏培养了一批又一批人才。石泰峰关切地询问两位老教师的身体、生活等情况。他说,您二老把一生奉献给宁夏,奉献给党的教育事业,这种燃烧自己、照亮别人的精神令人钦佩。他要求宁夏大学要将他们的事迹作为“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型,教育年轻教师重温老一代宁大人建校园、创学科的峥嵘岁月,不忘从教初心、坚守育人使命,全身心投身教育事业。学校和有关方面要照顾好两位老教师的生活,让他们安享晚年。

  在银川市第十八中学,石泰峰走进七年级部教师办公室,看望多年坚守在教学一线的李虹霞等优秀教师代表,与大家交谈交流。石泰峰说,一个学校最宝贵、最稀缺的资源是好教师,有好教师才有好学校。希望广大教师忠诚和热爱教育事业,自觉担负起立德树人的神圣使命,积极投身教育改革创新实践,当好学生健康成长的指导者和引路人。全区各级党委和政府要高度重视、不断加强教师队伍建设,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,为广大教师排忧解难,创造好的生活和工作环境,让他们安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。

W020190910596123077783.JPG

 石泰峰来到银川第十八中学,看望慰问全国优秀教师李虹霞及其团队。

  咸辉来到固原市原州区开城镇二十里铺小学,亲切询问老师们的工作、生活情况,向广大教师送上节日的祝福。咸辉说,教师是太阳底下最光辉的职业,你们是最美乡村教师,感谢大家的辛苦付出和无私奉献。希望广大教师落实立德树人的根本任务,用爱心、品德、智慧点亮学生心灵,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  在宁夏师范学院,咸辉走进马旭工作室,详细了解工作室建设和教师梯队培养等情况。咸辉说,马旭教授热爱教育事业,乐于培养新人,坚守三尺讲台,为人师表,可敬可爱。师范院校是培养教师的摇篮。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实施教育优先发展战略。要为党育人、为国育才,培养更多有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。要弘扬尊师敬教的传统美德,关心教师成长,切实保障待遇,让广大教师在教书育人中收获荣誉、感受幸福。

  自治区领导赵永清、李金科、马汉成分别参加慰问。(宁夏日报记者 马晓芳 周一青 张文攀/文 左鸣远/图)

【编辑】:张静
【责任编辑】:秦文
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:***********,***********