>>您当前的位置:首页 -> 党政 -> 党政头条
石泰峰调研宁东基地:紧扣发展定位 突出抓好高质量企业高质量项目
2019-05-29 20:26:00   来源:宁夏日报客户端

    

     微视角

  “我去年5月调研时,这里还是一片空地,现在已经旧貌换新颜。”在宁夏宝廷新能源、宁夏派可威生物科技和宁夏沃凯珑新材料3家企业的项目现场,看到拔地而起的厂房和正在紧锣密鼓安装的设备,石泰峰为宁东速度和宁东干劲点赞,指出近两年宁东基地紧扣发展定位,在产业转型、创新驱动等方面下了很大功夫,产业集聚度越来越高,为全区高质量发展作出了示范、树立了标杆,这些成绩都是实实在在干出来的。

  从图纸规划到厂房落地,再到项目即将投产,速度就是成本、速度就是效益,企业从宁东的实干中看到了发展前景,也坚定了发展信心。

  5月29日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰到宁东能源化工基地调研产业转型、重点项目建设情况,强调要紧扣发展定位,加快转型升级,突出抓好高质量企业高质量项目,加快推动宁东基地转型发展、高质量发展。

  初夏的宁东基地一派繁忙景象,一排排新厂房拔地而起、一套套新设备安装正酣,宁夏宝廷新能源、宁夏派可威生物科技和宁夏沃凯珑新材料3家企业的项目将于近期建成投产。

  石泰峰走进工地、厂房、车间,查看项目建设进展,与园区及企业负责人交流,了解技术创新、环保配套、产业链延伸、集群化发展及原料来源、产品特性、竞争优势、市场行情等情况。每到一个企业,石泰峰都会询问有没有需要解决的问题,鼓励他们在安全施工的前提下加快建设进度,争取早建成早投产早盈利。

W020190529522965870109_600.jpg

  5月29日,石泰峰来到宁东能源化工基地宁夏沃凯珑新材料公司,调研高分子功能助剂新材料项目建设进展情况。

  石泰峰说,我去年5月调研时,这里还是一片空地,现在已经旧貌换新颜。近两年宁东基地紧扣发展定位,在产业转型、创新驱动等方面下了很大功夫,产业集聚度越来越高,为全区高质量发展作出了示范、树立了标杆,这些成绩都是实实在在干出来的。

  石泰峰指出:

  ●宁东基地的建设发展要有大格局,坚定不移走高质量发展的路子,紧盯世界煤化工行业发展趋势,定位要高、起点要高、标准要高,围绕上下游产业配套,精准开展招商引资,进一步延长产业链、打造产业群,推动煤化工向高端化、精细化方向发展。

  ●要立足银川都市圈建设,科学规划产业布局,推进产城融合,为企业发展和产业工人搞好生活配套服务。

  ●要严守安全和环保两条红线,加快公共服务配套设施建设,帮助企业降低生产经营成本。

  ●要营造良好的营商环境,为企业提供精细贴心的服务,只要是高质量的企业,无论大小、不问出身,一视同仁、平等对待,请进来的时候满面春风,落地开工后跟踪服务,帮助他们解决好融资、用工等实际困难,特别是要推动职业教育与产业发展对接,为企业提供亟需的技术型人才。

W020190529522965371007_600.jpg

  5月29日,石泰峰来到宁东能源化工基地,调研宁东西部能源化工交易中心线上运行及宁东干部教育基地教学培训情况。

  随后,石泰峰调研了宁东西部能源化工交易中心和宁东干部教育基地,了解煤炭和化工产品交易、干部教育培训情况。他说,要发挥好交易中心的平台作用,扩大线上交易规模,链接发达的物流,提升市场发展水平。要组织市县和园区的干部到宁东来培训,学习招商引资、园区管理、产业转型等方面的做法和经验。

  自治区党委常委、自治区副主席张超超参加调研。(记者 马晓芳 张文攀/文 左鸣远/图)

【编辑】:张静
【责任编辑】:赵虎
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190